무쇠솥에 구운 화전입니다. 꿀을 살짝 뿌려서 먹으면 더 맛있어요.*^^*



재료 : 생협 먹는꽃 1팩(기타 허브잎등 모두 가능), 찹쌀가루1컵, 뜨거운물1/2컵, 소금약간, 현미유 넉넉히

1. 볼에 찹쌀가루를 체에 쳐준다.
   체쳐준 찹쌀가루에 소금을 약간 넣어준다.
   뜨거운물을 준비한다(팔팔 끓는물보다는 끓어서 한김 식힌 정도)

2. 뜨거운 물을 부어가며 반죽을 해주는데 좀 오래다 싶게 반죽을 해준다.
   (반죽질기는 손에 안묻고 말랑말랑한 상태)

3. 반죽에서 밤알크기만큼 떼어내어 손에서 동글동글하게 힘주어 말아준다음
   납작하게 눌러 준비하고 먹는꽃도 깨끗하게 씻어 물기를 제거해 준비해둔다.

4.기름을 넉넉히 두르고 팬에 지지는데 한쪽면이 노릇하게 다 익으면
  그위에 꽃잎을 올려주고 한번만 뒤집어서 꽃잎을 붙여주고
  그위에 조청이나 꿀을 올려서 먹는다.
  (중불에서 찹쌀반죽면이 노릇노릇하게 익어야한다.
  꽃잎 올린면을 너무 오래 지지면 꽃잎색이 미워지니 살짝만 눌러서 익혀준다)

요리 및 사진 촬영은 요아마미 님께서 해주셨습니다.
요아마미 님께서는 생협 생활재를 이용해서 건강하고 맛있는 요리를 만들어주십니다.
요아마미 님 블로그

먹는꽃은 엔젤농장에서 유기재배한 먹을 수 있는 꽃입니다. 엔젤농장 생산자님의 실험정신으로 개발된 생활재죠.
엔젤농장 생산자님의 실험정신은 요기서 확인~

화전 재료입니다. 찹쌀가루 반죽과 생협 생산지 엔젤농장 먹는꽃입니다.



무쇠솥이 반들반들 길이 잘 들었죠. ^^ 꽃이 예쁘기도 하고 찹쌀이라 쫀득쫀득 하답니다.



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